Мне не по нраву...

Мне не по нраву "бороздить" дворы:
куда приятнее - аллеи и газоны,
где мамы с кучкой милой детворы,
картинкой яркой на листе альбома.

Люблю знакомой улицей пройтись
красою парка вдоволь насладившись,
под шум деревьев "мол, не торопись!",
от диалога с кем-то "открестившись".

Прислушаться к помехам тишины,
невольно замечая перемены,
принять отрезок и своей вины
неразрешимой части теоремы.

Домыслить, что и это всё пройдёт,
и канет в лету. Всякое бывает...
Любовь лишь неотъемлемой чертой
Останется. И к ней  Господь взывает.

Расширив мир до собственных границ,
мне чужд мирок убогий и зловонный.
Всю, ощущая быта приземлённость,
я  чувствую себя незащищённой.
И не по мне - задворки бороздить.

;2015 г.


Рецензии