Научи меня, Господи, жить по вере

Научи меня, Господи, жить по вере.
Научи меня, Господи, с верой жить.
Научи меня, Господи, с верой молиться,
Православную жизнь научи полюбить.

Приходя каждый раз в храм твой, Боже,
Я стараюсь молиться так, как могу:
Исповедуюсь, ставлю свечи, но всё же –
Я понять своей веры в тебя не могу.

После причастия, чувствуя радость,
Сомнения давят, тревога в душе,
А выйдя из храма, ощущаю лишь малость
Тех радостных чувств, что были в душе.

Значит, неправильно я молился?
Значит, без веры молился я?
Вот я грешный и усомнился:
Так ли молился и с верой ли я?

Научи меня, Господи, жить по вере.
Научи меня, Господи, с верой жить.
Научи меня, Господи, с верой молиться,
Православную жизнь научи полюбить.


Рецензии
Слава Богу, что душа просит научи...
Солидарна с вами, Михаил,http://stihi.ru/2020/02/09/6467. Всего самого доброго,

Людмила Реутова   04.11.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Булыгин Михаил   12.01.2021 23:30   Заявить о нарушении