Мадонна нежная моя. Сонет

МАДОННА НЕЖНАЯ МОЯ. СОНЕТ
*******
Такая грусть-тоска на сердце!
Как от неё избавиться?
Как было беззаботно в детстве!
Ну, перестань так маяться.

Мадонна нежная моя,
Мой Ангел легкокрылый!
Ах, как же грезила она
Средь суеты унылой…

И так проходит день за днем.
Стучат часы на стенке.
Мечты безумные о нем.
Луна ей что-то шепчет…

Но разобрать возможно ль шепот?
Звон тишины в ночи, звезд холод…
*******
ОТКЛИК:
Безответная любовь...Ах как же ты жестока...
Понять тебя не суждено,в твой адрес лишь упреки.
Приходишь птицей,сердце жмешь,и ночью спать ты не даешь.
Даришь умение творить-стихи писать,и в них любить...
 ЕВГЕНИЯ РЕВАКОВА
*******
Печальна дева у окна;
Грустит о друге не пришедшем.
Луна холодная ей шепчет...
Теперь она совсем одна!

И так проходит каждый вечер.
Неясно смотрят образа...
И не дождаться долго встречи;
Блестит застывшая слеза.

В своих мечтах обнажена
Её душа. И гаснут свечи.
И отражение...Не легче:
Темно и снова тишина...

И тени видятся далече
На фоне древнего холма.
То, может, путник ей замечен?
Душа надеждою полна!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******


Рецензии
Прекрасный, нежный сонет...
Рада его прочтению.
Обнимаю тебя, Валечка.
Как ты себя чувствуешь? Болезнь отступила?
ЗДОРОВЬЯ тебе!

Вера Балясная   14.09.2022 07:26     Заявить о нарушении
Нет, Верочка. Похоже, это долгая песня.
Спасибо за теплоту и заботу.
С нежностью и признательностью обнимаю.


Валентина Ковальчук 2   14.09.2022 11:21   Заявить о нарушении
ЗДОРОВЬЯ, родная!!!!!

Вера Балясная   14.09.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.