Басня

____БАСНЯ_____
Однажды получил кола,
И чтобы не схватить люлей-
Учителю не дал дневник,
Подумал буду всех хитрей.

Шёл день за днём, прошла неделя,
Всё было супер, как всегда.
И вдруг учительница сказала,
Чтоб мама в школу подошла.

Мой план раскрыт, обман доказан,
Но только разница одна-
За кол на день был бы наказан,
А так наказан на два дня.


Рецензии