Дурь

Коли истина так высока,
Если свет уж не бьёт до небес,
И в душе лишь комком пустота
Пробирается сквозь чёрный лес.
И талдычат трухлявые пни,
Как идти воронью на поклон.
И уходят несчетные дни,
Оставляя в ушах только звон.
На земле кровью вырезан круг,
Чтоб замкнуть вмиг на шее кольцо.
Ну, а ты попытайся же вдруг
Заглянуть этой правде в лицо.
Если пыль под ногами – земля,
Значит шёпот, что слышал вдали,
Открывает, всю суть притая,
Горизонты до новой зари.

Дурь!
По земле струится
Дурь!
Встать в ночи боится
Дурь!
И в плену у страха, бурь
К небу руки тянет дурь.
Дурь!
Сон вновь отнимает
Дурь!
Нам прощать мешает
Дурь!
Из воды холодных струй
Нам на темя льётся дурь.

И на кухне ведь острый есть нож -
Кто-то вены всё рвёт за любовь,
Дурь пускает по свету лишь дрожь
И таранит твой глаз через бровь.
Глотки рвём и тоскуем мы зря,
Обвиняем, чтим чей-то закон,
И молчим, всё в себе затая,
Чтобы больше в ответ был урон.
Задаём без ответа вопрос,
Видя дно, вечно падаем вниз,
Мягко стелим тропою из роз,
Но не видим, кто встал на карниз.
Нету мощи, чтоб время вернуть,
Каплей света наполним огонь,
В миг столетия перевернуть
И понять, что есть этот весь звон…

Дурь!
По земле струится
Дурь!
Встать в ночи боится
Дурь!
И в плену у страха, бурь
К небу руки тянет дурь.
Дурь!
Сон вновь отнимает
Дурь!
Нам прощать мешает
Дурь!
Из воды холодных струй
Нам на темя льётся дурь.

(Февраль 2009)


Рецензии