Не снесённый дом

Не снесенный дом,
Не заросший сад...
Сколько зим прошло,
Сколько лет назад
Здесь сидела я
У окошечка,
А милок играл
На гармошечке

Не подстреленный,
Не контуженный,
Только мне одной
Богом суженый.
Веселил меня
Переборами,
Дым сирени плыл
Над заборами.

За окном весна -
Кипень белая.
Что же ты, война,
С нами сделала?!
Вместо садика -
Одна розочка.
Вместо милого -
Красна звёздочка.

Не снесённый дом,
Не заросший сад...
Фотографии
На стене висят.
Лица светлые,
Лица строгие, -
Смотрит в душу мне
Моя родина.


Рецензии