Бродскому, ВМ и ещё кому-то

1

Крик сменяется на шёпот.
Ты уходишь, а потом
Я ищу проклятый штопор,
Достаю помятый том

Чьих-то там стихов, не видя
Смысла. Впрочем, пофиг впредь.
Расскажи мне, небожитель,
Небо видел? Есть там смерть?

Ладно, хватит. Честно - пусто
В сердце. Не люблю людей.
Ночь смеётся, если грустно.
Глупо. Всё же - ей видней.

На морщинах пляшет память.
Голос убивает речь.
Ты не знаешь, кто я, да ведь?
Это круто - горы с плеч.

Ну, и тут бы точку ставить.
Мы заснули. Кроет ночь
Нас, как окна кроет ставень.
Ладно, точка. Точка. Точь...

15.10.2020.

2
 
Сегодня у меня не встал.
А завтра что? А завтра хуже.
Об этом говорит квартал,
И листья шепчут мне, и лужи

Об этом говорят. Пошло
Всё в задницу. Любовь важнее.
Ты нежная, о, бейби Ло,
Но Вика кажется нежнее.

17.10.2020.

P.S. хз, почему не выложил по отдельности... наверное, в падлу))


Рецензии
Ой, Максим... Максим...

Замечательные у тебя стихи.
Ты очень талантлив!
Прежде всего, люби себя и свою жизнь, а потом всё остальное.

Пусть у тебя будет всё хорошо.

Яна Обыкновенная   30.10.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова))

Макс Кукоба   02.11.2020 10:19   Заявить о нарушении