Ноябрьский этюд

Всё больше золота у ног,
Всё ближе время слёз небесных.
И рвётся ветер в храм древесный,
Скуля, как брошенный щенок.

Бледна осенняя парча,
Когда с утра в окошко глянешь.
Непропечённый солнца мякиш
Тепла не в силах излучать.

Окрепла чага на стволах,
И мелкой точкой на картине –
В несбитой липкой паутине
Засохла вольная пчела.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии