Холода и морозы уже недалёки...

Холода и морозы уже недалёки,
Осыпают у дома сады янтари,
Спелой клюквы болотной румяные щеки -
В цвет рожденной над речкой вечерней зари.

Где вчера ещё ноги мочили две цапли
Среди Пушкинских гор, а в народе – Святых,
Осыпают дожди свои сонные капли
На пустующий блеск водяной пустоты…

Сороть стала светла, и от края до края,
Расплескалось по ней октября серебро,
Возле клёна листва, в холода умирая,
Распласталась, полей пополняя нутро.

Неуютно теперь, и за домом аллея,
Облетая, стоит, будто-бы из стекла…
Где-то скрипнула дверь на задворках музея,
Запирая остатки былого тепла…

11:49
18.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Пушкинские места сами по себе изумительны,а Вы их нарядили в поэтические одежды,Наташа!
Искренне,
Ева

Ева Гущина   19.10.2020 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно!

Наталья Унучкевич   19.10.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.