Французский шансон

Звучал где-то голос печально,
«Осенний» услышала «сон».
Французский певец идеально
На русском исполнил шансон.

Всё слушала и удивлялась,
На нашем он пел языке,
Той песней всегда наслаждалась,
И голос пропал вдалеке…

Как листья пусть песня кружилась
Из юности радостных снов.
И кажется, будто спустилась,
Из старых забытых дворов.

Певец деликатно, бережно
К словам относился чужим.
Далёкие те два берега
Мостом протянулись одним.

Мелодия вальсом кружи́тся
И вдаль всё уносит меня,
Забытою грустью ложится,
Вдруг в прошлое тихо маня.

По клавишам пальцы летают,
А голос немного дрожит,
В России и Франции знают –
О воинах павших скорбит.




Известный французский шансонье Серж Генсбур в 1974г.
исполнил на русском языке песню Матвея Блантера,
на стихи Михаила Исаковского «В лесу прифронтовом».


Рецензии
Агния, я слышал эту песню. Душевное исполнение!🙂

Дмитрий Суханов 4   03.05.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Дмитрий! Весеннего тепла и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   03.05.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.