Самоизоляция

       (шуточный стих)

Сюрприз високосного года,
По норам развёл разный люд,
Не важно, какая погода,
Гулять старикам не дают.

А пенсия, ох – невесома,
Всё реже хожу в магазин.
И чаще сижу с женой дома,
Где в комнате я властелин;

Стола, монитора и кресла,
А «телик» совместный – не мой.
Потру утомлённые чресла,
И мысленно Баскову: «Пой!»

Потом на Швецову зрю Машу,
Пойму, что бандитам конец,
Представлю действительность нашу,
За рамкой порога – пипец!

Гудит в голове он оркестром,
По нервенным струнам мне бьёт,
Запретом, табу и секвестром,
На фразу: «А он разве пьёт!?»

Не пью, а лечусь я годами,
Чтоб вовремя не умереть,
Секретом большим между нами:
Иметь самогон, не иметь?!

Представлю реакцию вашу:
«Лекарство б принять, что и дед!» -
И скажите: «Пей только Саша,
За ужином чуть и в обед!»

                октябрь 2020 года.


Рецензии