Снова осень стоит на перроне

Снова осень стоит на перроне,
А по небу летят журавли.
Это август в зеленом вагоне
Уезжает с озябшей земли.

Уступает задорное лето
Вновь палитру свою сентябрю.
И с туманом седые рассветы
Неизбежную истину пьют.

Акварели прозрачные краски
Стелют кармин на лес и поля.
Чистым золотом, будто из сказки,
Засияли для нас тополя.

Так прекрасна, волшебна картина!
Но она на исходе дорог
Вызывает у нас мешанину
Из надежд, сожалений, тревог.

Я по городу молча гуляю,
Сердцем осени музыку пью,
Павших листьев ковер разметаю,
Принимаю судьбину свою.

2019


Рецензии