Не укради

Срок не пирог
Режь не режь,
Срок не сырок
Сразу не съешь.

В клетку окно-
Там зима - лето.
Ночью темно
И днём света нету.

Был пока вором,
Горя не ведал.
Зек за забором -
Новое кредо.

Лупит с размаху
В ухо житуха,
Эх, не сахар
Она здесь братуха.

С  пищей хреновой
Я пережеван,
Чтоб в жизни новой
Не брал чужого.

Крест свой несу
Тяжкий как камень,
Ждёт еще суд
За облаками.

Там, вечна боль,
Нет  «от и до».
Не сменит Бог
Срок на УДО...

Выйду из зоны,
Если не сгину,
Я у иконы
Буду гнуть спину.

Срежу наколки
И на груди
Выгрызу волком
«Не укради».


Рецензии