Воля

Вновь позовёт меня душа
Найти себе покой,
Не мудрствуя и не спеша,
Махнуть на всё рукой.

На суету толпы, возню
Базарных площадей,
На конкурентную грызню,
Что в алчности людей...

О как крепка, порою, цепь!
Кусок как тяжек хлеба... -
Но как целует небо степь,
А степь целует небо!

Как золотисто ковыли,
Под вольным ветром плавно
Склоняются к лицу земли!
И как вокруг всё славно:

Изгиб реки, её краса,
Как шеи лебединой...
Душа распустит паруса
Свои, как бригантина!

И на какой-то миг она
Свои забудет боли,
Доисторически вольна,
Сливаясь с ветром в поле!

23. 06. 2017.


Рецензии