Ангел-гонитель

Кто может, да слышит
стон рвущихся нитей;
я послана свыше —
ваш ангел-гонитель!

Ступаю по грани
небесного круга,
мой взгляд призван ранить,
как скальпель хирурга.

Вскрываю без вздоха
гангренные члены,
сейчас будет плохо,
но в этом леченье!

Кто просит пощады,
увы, не взыщите,
игле швы не рады,
которой зашиты.

Зуб бур проклинает,
что сверлит так грубо,
а точка гнилая
зуб скоро погубит.

Шторм близится, вы же,
не стройте укрытий,
я послана свыше —
ваш ангел-гонитель!

2018.


Рецензии