Аромат жасмина

Иду в жасминовых аллеях;
От аромата сводит дух...
И лепестки снегов белее
Зимою и легки как пух.

Душа вся ароматом дышит
Разлитым повсеместно тут,
А сердце будто песню слышит,
Что в небе ангелы поют!
 
И грустных мыслей декадентство
Ум перестанет сознавать,
И этот краткий миг блаженства
Душа пытается вобрать.
 
И с ним - все тонкости, все части,
Что составляют мир вокруг,
И я готов поверить в счастье
В такой момент чудесный, друг!
 
И ни о чём я не жалею;
И никаких не надо слов
За аромат, что нет свежее,
Среди жасминовых кустов.

11. 06. 2016.


Рецензии