В короновирусный сей год

В короновирусный сей год
Октябрь порадовал Покровом:
Не снежным вихрем непогод:
Ковром янтарным и багровым.
Опавших листьев волшебство –
Расшит орнамент  златошвейкой.
Ей соответствовать изволь
Под медицинской маской-фейком.
Рефрен резных кленовых звёзд
Шуршит, снижая гул тревоги.
Драконов победить готов
Иммунитет дыханьем лёгким.
И сонм панических атак
Отступит. Листопада шелест
Счёт времени ведёт:  тик… так…
Всё жернова в муку измелют.


Рецензии
дай Бог...
Танюша, любую тему ты преподносишь красиво и душевно, и это радует!

Татьяна Игнатьева   25.08.2021 09:47     Заявить о нарушении