Михалкову Никите

        Никите МИХАЛКОВУ,
        обладателю ОСКАРА

Оскар ФЕЛЬЦМАН         Ефим КАЦИРОВ

                Ты недавно нам привёз
                Не букет из пышных роз,
                Ничего такого броского.
                Предъявил ты как во сне
                В Шереметьево стране
                Скромно статуэтку ОСКАРА.

                ОСКАРА, ОСКАРА,
                Приза влюблённых сердец                               
                ОСКАРА, ОСКАРА,
                Ты МОЛОДЕЦ!               

                И теперь любой готов
                Говорить, Вы, МИХАЛКОВ,
                Человечеству понравились,
                Ведь не зря отметил Вас,
                Дай Бог, не в последний раз,
                Ослепительный ЛОС-АНДЖЕЛЕС!

                ОСКАРОМ, ОСКАРОМ,
                Фабрики киночудес,
                ОСКАРОМ, ОСКАРОМ,
                Ты  ГЕРКУЛЕС!
               
                Автор музыки не стар
                И зовут его ОСКАР,
                Жаль, что не назвали ОСКАРОМ,
                И тогда б ты получил,
                То, что фильмом заслужил,
                Статуэтку венценосного

                ОСКАРА ФЕЛЬЦМАНА,
                Ты ведь большой меломан,
                ОСКАРА ФЕЛЬЦМАНА,
                Ты  ВЕЛИКАН.

12.04.1995 г.
Дом Ханжонкова


Рецензии