Ветер - проказник

Берёзки – невесты, в желтом наряде,
Осени поздней покой.
Ветер – проказник, срывает с них платья,
Любуется их наготой.

Льдинками дождика, стужей колючей,
Рвёт на лохмотья наряд.
Что же ты ветер, был ласков, а нынче,
Зимний колдуешь обряд.

Пухом лебяжьим ложатся снежинки,
Ветер свой пыл остудил,
Снежную шаль, накинул на плечи,
Берёзкам любимым своим.


Рецензии