Моя Сибирь

Сибирь моя, ты велика и многогранна,
Дороги  длинные , зелёная  тайга,
Поля просторные,печальные курганы,
Реки бескрайние , крутые берега.

И  где  ж   тебя  ,  до   Ермака   носило?
И много лет , ты под монголами  была,
Но     стала    ты   ,   Великою      Россией,
И     видит      Бог  ,  ты     этого      ждала.

Враги и недруги тебя с тех пор и делят,
Глаз на богатства на твои все положив.
Но только зря  ,  они там  мягко стелят,
Не отдадим,пока хоть кто нибудь да жив.


Рецензии