Зоя

Были в жизни девчонки герои,
Не сломили их даже,вражеские
пытки,
Их лица опаляли огнем вживую,
Их истязали,как только могли ,
На какие ухищрения не шли они
изверги,
Как только,не мучили они ее ,
Зоя,простая молодая девчушка,
Выдержала все пытки врага ,
По селу вели ее голой,
Разгогольствовали над нею как
могли,
Как только не мучили ее враги,
Не выдала она никого из наших,
Ни слова она не сказала им,
Не добившись от нее признаний,
Они на площади устроили казнь,
Повесив на грудь ей дощечку,
Они повесили девчушку на глазах
у всех,
Она висела еще долго скрипя и
качаясь на морозе,
У мертвой,висящей они отрезали
грудь,
Они долго еще измывались над
нею,
Она жизнь отдала,за Родину нашу,
Зоя простая девчушка из той войны..


Рецензии