Мост

Моя любовь – всегда огонь,
Моя душа – густой лишь дым.
Огонь рукою только тронь,
Вслед быстро улетай за ним.
А златый свет луча от грёз
Встречает в небе вновь рассвет,
Да из потерянных путь звёзд
Величье крестит многих лет.
А в небе сверлит Он окно
Берёт весь сумрак на покой,
Кому решает суждено
В пыли стоять сейчас со мной.
Лежит тут вечность на весах,
Песчинками считая дни,
Мы говорим всё о часах,
Как будто правят мир они.
Порою в думах мы горим,
В пустыне тонем вдруг сухой,
И ни о чём всё говорим,
Стоим все молча за стеной,
В мученьях томных ловим взгляд,
Уносится что быстро вдаль,
Запёкшийся да жёлтый яд
Тревожит в сердце вновь печаль.
Нести так трудно этот пост,
Глумился чтобы вихрь внутри,
Увидеть утром вдруг тот мост,
Вёл от зари что до зари.

(Январь 2009)


Рецензии