Ворона и лисица

В помойке мусор разгребая,
В остатках трапезы людской
Нашла ворона сыр - на косяке сарая...
Позавтракать находкой дорогой.

Лисица мимо пробегала,
Ворону видит и ее еду,
Держась за сердце заорала.
"Ворона видно ты в бреду?"

Как можно это жрать? Кричала...
Иди работай, будешь сыта и пьяна.
Вот я недавно за границами бывала,
Там вся доступная еда.

Все можно для зверья и всем,
Живи и радуйся - на завтраки халва,
А ты в мойках - нищая совсем?
Бездарна, что работы не нашла?

Заткнись лисица и угасни,
Мой хлеб с помойки, но наверняка,
Бывает лучше? - Это басни,
У нас здесь сытная еда.

Пусть в нищете, но в постоянстве,
Питаюсь так и нет проблем,
Пускай помои - это не напасти
Боятся птицы даже лучших перемен.


Рецензии