Заморозок

Пробил час, и всё  застыло,
Белизна по закоулкам.
Тенью голой и бескрылой
Ветка на асфальте гулком.

Золотистый ствол взлелеян
Светом утренним и сонным,
И столетним лиходеем
Смотрит тополь пустозвонный.

Отлюбилось, отмечталось
И легло на сердце блекло,
И глядит чужая старость
Синевой в оконных стеклах.


Рецензии
Какое чудо, Людмила!

Александръ Степанов   25.03.2024 09:50     Заявить о нарушении