Жизнь?

Твоё время ещё не пришло,
Говорят, потерпи немного.
Сейчас плохо, потом хорошо,
Жизнь - извилистая дорога. 

Вот так едешь: петля за петлёй,
И мечты все сгорают, как уголь. 
Не заплакать, ведь ты же большой,
Хоть и жизнью чертовски напуган.

А тебе всё советы твердят
Представители жизненной знати.
Сами делать ничего не хотят,
Разлагаются дома в кровати.

Говорят: не сдавайся, держись,
Ну, подумаешь, душат невзгоды,
Посмотри, как заманчива жизнь,
Подожди ты у моря погоды.

Видишь, там через месяц-другой
Будет всё, нужно только дождаться.
Всё твоё дано будет судьбой,
Если нет - так зачем же стараться?

Это что разве жизнь, господа?
Я наверное вас огорчу:
Это просто впустую года,
И я, к счастью, так жить не хочу...

17.10.2020


Рецензии