Талант не спрячешь...

Талант не спрячешь, не пропьёшь –
Сквозь камни прорастет и плиты.
Его не купишь, не убьешь,
Он никогда не будет сытым.
Годами он в тиши ночной
При свете свеч вирши слагает,
Звучит надорванный струной,
Но утром ранним ...умирает.
И лишь с пришествием звёзды
На бесконечно темном небе,
Он вновь  свои даёт плоды
И вновь фантазиями бредит...


картинка из Сети


Рецензии