Россомаха, хищник славный

РОССОМАХА, ХИЩНИК СЛАВНЫЙ

 РОССОМАХА, наша душка,
 Ночью ходит на охоту,
 Волосатая зверюшка,
 Вроде, как бы на работу.

 Двадцать, весит РОССОМАХА –
 Чуть похожа на медведя,
 Нет у зверя вовсе страха –
 Нужно знать об этом детям.

 Мех у РОССОМАХИ длинный,
 Чёрно грубого окраса,
 Взгляд у девицы звериный
 С выразительной гримасой.

 По деревьям лазит классно ¬
 Знает толк она в охоте,
 РОССОМАХИ жизнь прекрасна –
 Этот зверь в лесном почёте.

 Ловит дичь она ночами –
 Пропитанье добывает,
 Расправляется с врагами
 И нисколько не страдает.

 Хицник славный РОССОМАХА,
 Не имеет вовсе страха…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии