В доме прописалось одиночество

Мне часто снится рой зловещих цифр -
Последних в биографии моей;
Похожа жизнь моя на скучный цирк...
В Аду, надеюсь, будет веселей!
Я - грустный мим, что мимо счастья прёт,
Я - кролик, что прошляпил свой успех;
Слезами чёрту выплатил оброк,
Но, Боже, сколько сделать не успел!
Не вырастил ни древа, ни детей;
Построил дом, но без семьи - он пуст.
Со мною лишь моя шестёрка - тень
(Немой и вечно пьяный лилипут).
Так мало времени осталось! Что ж,
Отправлюсь напоследок я в круиз
И пусть подавится поэтом шторм,
А рыбы искупаются в крови...
Я лягу спать, и вновь проникнут в сон
Шальные цифры - вестники беды:
Когда душа из тела выйдет вон,
Пополнив мёртвых рифмачей ряды.


Рецензии