Колобковое...

     откуда-то из ответов
     из пандемии вдохновений
  http://stihi.ru/2020/10/18/5832
     с автором Лариса Чех

Затесалась под рёбра сомнений никчемных тоска...
Бьются оземь снега пилигримным поклоном.
От забора Эдемного, ход потаённый, доска
Чуть приставлена... Нету здесь больше забора.

Станет двор проходным, зачастят суетой бегунки,
Что посыльными служат у тьмы величавого принца,
Оглашают окрестности резких клаксонов гудки,
Что теперь не имеют все мысли какого-то смысла.

Я иду со скалы, свежим ветром раздутый камзол,
Голова не покрыта, сорвали последнее кепи,
Но ещё не окончен прекрасный осенний сезон
И берёзы в златую листву, пусть не все, но одеты.

Слышу оклики тьмы из засады, где только Луна,
Развелось воронья, что финалы с тобою нам кличут...
Колобки, пилигримы, одна на всех будет судьба:
Переехали тракт, наследили, ещё чем-то дышут!..

Затесалась под рёбра сомнений никчемных тоска...
Бьются оземь снега пилигримным поклоном.
От забора Эдемного, ход потаённый - доска
Чуть приставлена, больше не будет забора...

18.10.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.