Уверенность в завтрашнем дне

Тридцать семь сегодня исполнилось мне
Без работы остался, уволили
В парке устроюсь на прохладной скамье
Посижу, помолчу чтоб не трогали

Убиваться не буду, хотя погрущу
На хорошем счету был в компании
Улыбочку в зубы и пошучу
Вот реальность, а не хроники Нарнии

Пришёл, сообщили. С записью в трудовой
По собственному, как говорится
Такой вот сюрприз в день рождения мой
И не фиг кипеть тут и злиться

Времена не простые, должен сам понимать
Оптимизация трудовых резервов
Приходится кадры нам сокращать
И давай-ка, без лишних нервов

Сжимая в руке трудовую, пошёл
Влача, своё хмурое тело
Свободный теперь, вроде как хорошо
Да вот тяжело жить без дела !

20.02.2020.


Рецензии