Мы просим свободы...

Мы просим свободы.
А что о ней знаем?
И как ее видим?
И как понимаем?
Отчаянно мутит.
Бег в круге и душит.
Кровь рвется по венам.
По телу и в уши.
И рвется душа.
Да только куда?

Свобода - все на кон.
А то и всех на кол.
Безудержно мутит.
Уводит от сути.
Все можно, что хочешь.
Себя не морочишь.
Границами веры.
Кто взял, тот и первый.
И сильный у дела.
Коварный у власти.
У грубой душонки.
В безудержной страсти.
Дозволено все и что то еще.
Порвем здесь всех, люди.
Ничто нам не будет.
Никто не указ.
На этом весь сказ.
Но этоль'ль свобода?
Нам это'ли надо?
Что это такое?
И в чем здесь подвох?
И кто тот герой?
Кто сказать "нет" нам здесь смог?

По вере и делу.
В любви и добре.
В учебе, труде.
И кто знает меру.
Кто зная о зле.
Выбирает добро.
Даруют ее - свободу без края.
Пусть все это знают.
Они - Небеса!
Что Творца здесь глаза.
Все видят и знают.
И благославляют...

Август Свободин.
   (на YouTube)



 


Рецензии