Покрову Богородицы

Город армия  врагов окружила.
Население о помощи небо  просило.
По небесам Богородица проплыла.
Белым  покровов своим  их укрыла.
Испугалась очень вражеская  сила.

Гром тоже вдруг с небес раздался.
Враг  со страхом  весь разбежался.
Белый  Покров стал таять и бледнеть.
Радостно народ стал плакать и петь.

Варвары тогда с христианами воевали.
БОГ с  БОГОРОДИЦЕЙ их всех защищали.
Не убивая никого  они предупреждали.
Мирным жителям города  так помогали.

Праздник  Покрова женским считается.
Ведь с женщины жизнь начинается.
Женщинам и Богородице он посвящается.
Добрые дела  ему  и  с ним начинается.


Рецензии