Сильфида - порхает дивно божество

Сильфида ... Лёгкий стан и нежный взор,
Шаль воздушная блестит колОром мельхиор.
Любить красавиц стройных немудрено -
О этом образе известно всем давно.

Сильфида ... В эфире праздного веселья
Гусыни шейку украшают жемчУга ожерелья.
И в стане дивных граций веет торжество -
По набережной порхает нежно божество.

Сильфида ... Пред красотою торг и суета.
Но для художников молчат прекрасные уста.
Ангел кроткий прячется среди людей -
Скрывая яркий взор из юных дней.

  ------------------   *   ---------------------

Сильфида ... Дева-праздник избалована природой,
Крылья души даны красавице мирской свободой.
И Крымский вал Москвы забыл про ремесло -
По набережной порхает дивно божество ...


__ 26 июля _ 2020 год  __


Рецензии