Осуждены

Злые языки толпы
Кличут кровавый топор.
Никто не возложит к могиле цветы,
Покроет меня лишь позор.

Злой рок в человеческих лицах един.
Все повторят,
Коли скажет один.
Воспротивясь, укажешь на плаху себе
Пока все одно говорят.
И дело тут не в тебе или мне.

Всех выстроят в ряд
По делу и мысли.
Смерть с огнестрелом достаточно близко.
И это для мыслей свобода?
И это - простому народу?


Рецензии