Он с тобой...

Разбросала косы ива
Над извилистой рекой
Низко веточки склонила
Шелестя густой листвой.

Осень рыжая вплетая,
В косы ивы красок прядь
И в наряды одевая,
Приглашает танцевать.
    
Ива ветви поднимая,
Потревожив гладь воды,
Слёзы в реченьку роняя
Отвечала- уходи!

На Душе тоска, кручина,
На восходе ярких дней
Улетел и мой любимый
С дикой  стаей лебедей.

Улетел в края чужие
Где покой и тишина
Позабыл дела мирские
И осталась я,одна...

Не грусти, подруга  Ива
И горючих  слёз ,не лей
Он с тобой  везде, незримо
До последних твоих дней...

Зимним  утром,пробуждаясь
Греет солнечным теплом
И  ветвей твоих касаясь,
Гладит бережно крылом.

Вместе с месяцем апрелем
Поёт  песни у ручья
Звонкой , утренней капелью
Веселит тебя,  любя!

То прохладным, лёгким ветром
Остужает в летний  зной
В раннем , розовом рассвете
Чистой  стелется росой.

Даже осенью унылой,
В дождь холодный , проливной
С  тихой песней лебединой
Остаётся он, с тобой!


Рецензии