Комкаем блины

                С величайшим уважением к поэтессе
                Белле Ахмадулиной!




За Ахмадулиной мне просто не угнаться,
Согласен быть Луной вокруг её стихов.
Тем более с Луной она могла знаваться –
Портрет Луны дополнен множеством штрихов.

Её читая строки оборотов речи,
Мой закипает мозг, как лак на проводах
Мотора маломощного, когда при встрече
С большой нагрузкой силится мотор – бабах!

В моторе мозга не хватает что ль извилин,
Или они не так мощны, как у неё?
Большие обороты речи впрямь избили,
Избили словом самомнение моё.

Зажав закладкой пальцы книгой, улыбаясь,
Я радуюсь тому, что не догнать сейчас;
В стихах пленительно-живительных купаясь,
Мечтаю, как срываю ленту на Парнас.

Читая эти строки, не посмей смеяться,
Читатель, надо мной – я верно говорю;
Прочтёшь её стихи, и будешь сам бояться:
Продолжить ли писать? А я благодарю!

У Ахмадулиной учиться, и учиться,
Как у учительницы, в коей влюблены;
А после и у нас должно так получиться,
Ну а пока, считаю, комкаем блины.

13 октября 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии