Хлебороб

Ласточки в небе, коршун парит.
Кузнечик зелёный в поле трещит.
Рожь и пшеница, овёс и ячмень,
Сплошное приволье, солнечный день.
Даль золотистая, зреют хлеба,
Быть хлеборобом, это судьба.
Земледелец не владелец,
Он обычный работяга.
Он хотелец и умелец,
Создающий миру блага.
Заложник погоды, хозяин-батрак,
Работа, заботы, а прибыль пятак.
Комбайн гудит, урожай собирает,
На скошенном поле ветер гуляет.
Остался не сжатым один колосок,
Страда завершилась, алеет восток.


Рецензии