Старик играл на саксофоне...

Старик играл на саксофоне.
На тёмной улице у фонарного столба.
Листва порхала в воздухе
Цветным дождем едва-едва.

Саксофон страдал и плакал
В тишине осенней мглы.
Мелодия печальная
Струилась, словно в  забытьи.

Закрыв глаза, старик мечтательно
Уносился в прошлое своё...
Он стоял не в желтом круге лампочки,
А  в лучах софитов...  Там беспечно и легко!

11.04.2020

 


Рецензии