Осень

Отложу ка дела
Да и локти на стол -
Снова осень пришла...
Лето быстро ушло,
Заболела Луна,
Солнце выпив до дна...

Весь песок обратился в стекло.
Снова правда ушла...
А стекло обратилось в песок,
Задремав у окна...

Так отречься б на миг
Да замедлить свой бег...
Раздирающий крик:
"Всё же ты - человек!
Помни, не забывай!
Слушай, стой и смотри!"

Так иди и дерзай!
Второпях, налегке,
На авось, впопыхах...
Ограниченный прах
Собирай ты на всех -
Раздавай на сносях...

Наугад, наобум,
Как заснеженный ком -
Наутёк, кувырком...

Нарисую тебя
На формате холста -
Будешь локти кусать!
Повернуть бы всё вспять,
Но нельзя что пока -
Остаётся теперь ожидать...

Остаётся терпеть и наблюдать,
Как идёшь под откос
Твой сумбурный поток,
Разношёрстный платок -
Твой трамвай-паровоз...

Разноцветный твой сон
На мозаике судьбы -
В нём поёт в унисон...
На аккордах хмельных
Растворился фантом -
Растворяюсь я в нём...

Позабыв отчий дом,
Позабывший обет -
Так уйти бы ни с чем...
Под иконой ответ
Отвечать босяком
По алмазной росе...

Место встречи для всех
Там отчаянных душ -
Вижу в трауре все...
А оркестр-злодей
Всё играет нам туш...
Ещё тот лиходей!

Эй, труби общий сбор
Да как грянем в набат!
Эй, давай выходи!
В хоровод, на парад...
Выходи и не лги!
Отвечай за себя!

Говори невпопад...

Расскажи ка о том,
Как сражался в бою
Под названием "жизнь"!
И как грустно в плену
Оказался убит,
И воскрес ты, зевнув...

Поседел бы один
Средь лесов и картин,
Средь полей и дубрав...
Переменою мест
Очутился бы вновь
Среди сосен и трав...

А за страсти-грехи
Оказался распят,
Словно снятый с креста...
Как слеталось зверьё,
Черти да вороньё
Утащить тебя в ад...

Побывавший в раю,
Воротился назад -
Отдохнуть бы, уснуть...
Это твой личный Курск,
Это павший Берлин,
Это твой Сталинград..!

17.10.2020 АК


 


Рецензии
Читаю разные стихотворения про осень. У Вас совсем другое. Здорово.

Александр Петрович Гетманов   05.12.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Рад,что отличается!

Алекс Колосовский   05.12.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.