О чём шуршат октябрьские листья

О чём шуршат октябрьские листья,
Слетая жёлтым заревом с ветвей?
О том, что Год, простывший и осипший,
Идёт, горбатясь, к старости своей.

О том, что всё, что он дарил горстями –
Апрель надежд и синий май мечты –
Изорвано осенними ветрами
И брошено на тление в кусты.

О том, что над лысеющей макушкой
Всё чаще небо как озноб с утра,   
И в голой чаще поздняя кукушка
Сквозь ночь и дождь советует: «Пора!»

О том, что даль свои сгущает тени,
И впереди гудящая метель
Для Старика уже с заботой стелет
Холодную и белую постель…


13-14 октября 2020 г.,
     г. Уфа



Фотография автора


Автор читает это стихотворение на своём Ютуб-канале: https://www.youtube.com/watch?v=kXML_wKnVdU


Рецензии