Посвящается Сестре моей Тамаре

Ты девчонкой росла отчаянной
Независимой была
 и на жизнь тебе сетовать нечего
Что давала она - то брала
кулаков не жалела бывало,
потому что смелее всех.
Очень радовал маму не мало,
Твой задорный веселый смех.
А в семнадцать другая стала
Очень зоркий и быстрый взгляд.
Ты на фото мне написала;
" Не оглядывайся назад,
В честь прошедшего  - невозвратного,
В память будущего - неизвестного"
А вот прошлое не забывается,
Стало будущее интересное.

Сколько в молодости романтики,
Не боится забот и хлопот,
Выбирает свои галактики ,
В продолженье своих дорог.
Вот Сибирь вас к себе поманила.
Комары, мошкара и туман,
Но зато она вас одарила
Спелой клюквой с болотных полян
Покорила могучим простором,
Потрясающем гулом огня
И сияньем небес, на котором
Вертолеты летают звеня.
А зимою мороз лютует, 
Носа высунуть не дает,
Сердце ноет, душа тоскует
и на родину вас зовет

Вот и побоку вся романтика,
Возвратились к себе домой.
И свернулась в клубок галактика,
На пороге земли родной.
Нету краше любимого края,
Где родился, учился и рос.
Где течет там река голубая
И раскинулся город Плес.


Рецензии