Рубин

Своё величие читаю в лицах
И блеск, что отражается в глазах
Я побывал уже во всех столицах
Меня века носили на руках
На самых знатных головах и шеях
Хранили, любовались, берегли
Дарили девам в огненных камеях
Но до сих пор не ведают они,
Что я рождён во времена драконов
Когда людей ещё совсем не видел свет.
Извергнут из пылающего горна,
Из сердца прилетающих комет.
Я был прозрачен, как вода истока
И был великой силой наделён,
Когда волной кровавого потока
Свой дух отдал мне сказочный дракон.
Я много дней томился в подземелье
Я видел удивительных существ
Меня поглубже спрятали в ущелье
И вот, теперь я оказался здесь.
В оправе золота, в чарующей огранке,
В футляре бархатном, как бирманский рубин.
От алчности меня скрывают в банке
И думают, что я такой один.
Нас много в глубине земли сокрыто.
Однажды, пару тысяч лет спустя,
Огни зажгутся снова на орбите...
А что потом, мне говорить нельзя.

© cobralena


фото из интернета


Рецензии
Интересно написано! С днем Революции!

Любава Беляева   07.11.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Счастья Вам!

С теплом, Алёна.

Алёна Прохорова   19.11.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.