Человек умирает дважды...

Человек умирает дважды,
Первый раз- когда позабудут,
И наследник, шагая важно,
Дел великих свершает груду.

Он о ближних не беспокоится,
Мелковато, масштабы не те,
Как-нибудь у них всё устроится,
На космической высоте
Не захочет увидеть боли,
И рыдания по ночам,
Тёмным силам служит невольно,
Не найдя свой духовный причал.

Только если сам виноват
Человек, о котором не помнят?
Эгоизм ему родной брат,
Без забот конечно удобней.

Каждый встанет в свой час у порога,
Мудрость вовсе не в сумме всех лет,
Уйдут тенью забывшие Бога,
Не узнавшие истины свет.


Рецензии
Уйдут тенью забывшие Бога,
Не узнавшие истины свет..
Мудрые слова о нашей бренной жизни.
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.10.2020 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Николай Мальцев 3   20.10.2020 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.