***

И странно мне, как женщина могла
Тем властвовать, что не принадлежало
По праву ей - так высунулось жало
Обманом порождаемого зла.

А ты, инстинкт, судьбы трусливый вор,-
Ты делай вид, как прежде, что не слышишь,
Юли и лги, покамест не подпишут
С рассудком сердце общий приговор...


Рецензии