Моисей

И вновь вожу народ по кругу,
Ступая в старые следы.
Бредёт толпа за мной с испугом,
Желая хлеба и воды.
Глаз слепит солнце над Синаем,
Но ночи стали холодней.
Кто верит. Кто- то проклинает:
" Куда завел нас, Моисей!?"
Как трудно вырваться из плена,
Из рабских дум, из их цепей!
О, вы Израиля колена!
Когда ж вы станете смелей?!
Вожу, вожу и сам не знаю,
Ну для чего нас выбрал Бог?
Ох, тяжелы же те скрижали,
Что донести до вас не смог!
Вожу рабов я по пустыне,
Пока последний не умрет.
Кто на свободе вырос ныне,
Лишь в землю новую войдёт...


картинка из Сети


Рецензии