Страх

СТРАХ

В окно вползает полумрак.
Нет света. Тишина.
И лишь часы стучат: тик-так!
Мне жутко. Я – одна.

В сияньи лунном на стене
Чуть-чуть видны часы.
И надо ж! Вместо стрелок мне
Мерещатся усы.

И превратился циферблат
В зловещий бледный лик...
Да... Правду люди говорят:
У страха глаз велик.

Анна ШТРО, 2008 г.



*В народе есть выражение:
"У страха глаза велики".


Рецензии
Отлично, Анна Самуиловна!
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   18.10.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.