Позвал гостей, не все явились

                Позвал гостей, не все явились.

   Позвал гостей, не все явились,
   Пришли лишь те, кого не ждал,
   Прочли стихи и удалились,
   Понятно - скверно написал.

   Порой услышать слово брани
   Приятней мёртвой тишины,
   Пора к зиме готовить сани,
   Пока мосты не сожжены.

   Прошедшей ночью расстарался,
   Послал Поэзию к чертям,
   Перо сломал, один остался,
   Предался бесовским когтям.

   Порвали когти грудь и сердце,
   Почти бездыханным я был,
   Поел немало соли с перцем,
   Пил горький чай. И водку пил.

   Под утро образумился и понял,
   Прекрасной Музы мне не разлюбить,
   Пусть образ милый сильно меня донял,
   Признаюсь, с ним мне радостнее жить.


Рецензии