Осенью

Чтоб вызвать ревность, много и не надо,
Достаточно лишь отвести свой взгляд,
Луну заметить или же Плеяду...
И вот закрыт твой путь назад.

Тебе вменяют, обвинением, измену,
Непостоянством, как изменою, корят...
Хотя тебе хотелось перемены,
Очистить мысли, просветлел чтоб взгляд.

Ведь даже осень возвращаясь в лето,
Нам дарит нежность летнего тепла.
Пусть в седину, как в золото одета,
Но и она ведь юною была!

И лёгкий флирт, любви не затуманит,
Любовь он сделает желанней и милей.
Всплывут слова из юности дурманной,
Где так весной щебечет соловей.

И седина подруги твоей милой
Осенним золотом покажется тогда,
И ты опять зовёшь её любимой,
И не останется от ревности следа...


Рецензии
Олег, прекрасное стихотворение о любви и осени. Поправь " очепятку" во втором катрене, начало второй строки. С теплом,Лариса Чайка.

Лариса Козлова   18.10.2020 19:58     Заявить о нарушении
Привет, Лариса!
Спасибо за прочтение и подсказку.
Опечатку в третьем катрене исправил.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   18.10.2020 20:03   Заявить о нарушении