Душевная Совесть

Даже в долгой любовной разлуке,
Есть святое очарованье - Её!?
Если в Вашей душевной поруке,
Совесть! Правит житиём-бытиём.
Как - Богиня! Тех райских времён,
Погружая Вас. В сказочный сон.

В том раю!? Тишь да гладь, почти
Бездыханна. Как капели ранней
Весны. Голос совести - Вашей,
Первозданной, охранной. Сродни
Лику - Небесной, полной - Луны!

Между тем беспокойство разлуки
Растёт. Плечи вздрогнут, появится
Дрожь. Кто ту святость разлуки
Однажды поймёт. Сам всегда отличит
Правду жизни! И грешную ложь.


Рецензии