Осенняя бессонница

С неба  осеннего падали
Капли стремительной конницей.
В ночь одинокую надо ли
Нервам бороться с бессонницей?

...Тёмными окнами улица
Пьёт стоны неба зловещего.
Подслеповато нахмурился
Мир, фонарями подсвеченный.

Схвачены в ливня объятия
Листьев листки календарные,
Бьются и шепчут проклятия
За испытанья, им данные.

Ноты ноктюрна печальные
Мокрыми стёклами пишутся.
Эхо ошибок случайное
Шлейфом за ночью колышется...

2019


Рецензии